Your browser does not support JavaScript!
人文學院展望
 

人文學院展望

 

 

 

1)人文學院的發展特色在於對本土文化的重視,並加強對國際學術社群的參與。

 

2)為彌補過去對工商發展的偏重,對人文精神的忽略,文學院將致力發展本校人文素質,擬定具體措施,如:聘請駐校作家、藝術家,以提供學生一個豐富多元的學習環境。

 

3)人文學院所獲准設立之音樂應用學系,一方面對本土傳統音樂進行研究及保存工作,另一方面對西洋音樂教育在台灣社會的發展歷史進行研究開發,並培養音樂藝術人才。每年舉辦音樂會,開放淡水鎮民參與,結合地方文化。

 

4)配合校方以人文及自然科學並重的核心課程取代現有的通識教育,規劃並提供人文精神的課程與師資。

發展特色 [ 2004-06-15 ]
 
發展重點 [ 2004-06-11 ]
 
未來目標 [ 2004-06-11 ]
 
學院理念 [ 2004-05-26 ]