Your browser does not support JavaScript!
發展特色
作者 : Administrator 發佈日期 : 2004-06-15

 

 

 

 

發展特色

 

 

1.人文學院的發展特色在於對本土文化的重視,並加強對國際學術社群的參與。

 

 

2.為彌補過去對工商發展的偏重,對人文精神的忽略,文學院將致力發展本校人文素質,擬定具體措施,如:聘請駐校作家、藝術家,以提供學生一個豐富多元的學習環境。

 

 

3.人文學院所獲准設立之音樂應用學系,一方面對本土傳統音樂進行研究及保存工作,另一方面對西洋音樂教育在台灣社會的發展歷史進行研究開發,並培養音樂藝術人才。每年舉辦音樂會,開放淡水鎮民參與,結合地方文化。

 

 

4.配合校方以人文及自然科學並重的核心課程取代現有的通識教育,規劃並提供人文精神的課程與師資。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼