Your browser does not support JavaScript!
宗教文化與組織管理學系
作者 : Administrator 發佈日期 : 2008-08-25

宗教文化與組織管理學系

§ 學系沿革   
   
台灣宗教現象與活動頻繁,不同宗教在此發展,影響國內的政治、經濟、文化及社會活動;再放眼世界,宗教雖漸漸有世俗化趨勢,但是仍然對世界穩定、政治衝突、民主改革及社會興革具關鍵性角色。因此,對宗教活動進行學術調查與理解,進而讓宗教管理在公、私部門日趨專業化,乃益形重要。
    本校於民國八十三年五月成立於宗教學系籌備處,民國八十五年七月宗教學系正式成立獲准招生。民國八十五年八月本系申請籌設研究所;民國八十九年一月一日獲准設立宗教學系碩士班,並正式公開招生。民國九十七年八月更名為「宗教文化與組織管理學系」。
 

§ 教學目標與核心能力
   
宗教文化與組織管理學系開設的目標在啟迪本地社會重視自身豐富的宗教文化,培養學生宗教之學術與管理能力,藉著理論與實務並重的課程設計,栽培宗教學術研究教育,以及宗教團體行政管理人才。


系所教學目標如下:
1.培養學生瞭解台灣五大宗教之基本知識。
2.培養學生具有社會宗教現象洞察之能力與判斷力,並激發其潛能研究其它學科,邁向多元發展。
3.透過本系各種專業課程,培養具有專業技能人才。
4.透過學校各種活動與課程,培養學生重視人文,關懷社會,樂於工作的生活態度。


本系所畢業之同學將可具備下列五大核心能力:
1.宗教基本理解之能力
2.宗教現象調查與分析能力
3.知識整合與表達能力
4.創意思考與資訊能力
5.關懷社會與實踐能力

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼