Your browser does not support JavaScript!
應用英語學系
作者 : Administrator 發佈日期 : 2008-08-25

 

 

 

 

應用英語學系

 

歷史沿革

 

 

應用英語學系創立於20038月,其前身為應用外語學系,成立於19968月於台南縣麻豆鎮校區。本系歷屆系主任包括 蔡博元 博士、 黃輝爵 博士、 陳姝伶 博士、  林四皓 博士、 林昭成 博士、吳坤暉博士以及 蔡蒔菁 博士。歷屆主任,皆致力於系務推展,使應用英語學系有今日的規模與成就。

 

 

設立宗旨

目前我國正全力拓展與世界各國經貿合作、海外投資、民間交流等全方面外交,並提升我國在國際舞台上所扮演之角色。外國語文,尤其英語乃達成這些目標的一項利器。因此,造就及培育具外語能力之國際性人才亦成為本系設立之目的與重點。

配合政府國際化政策及本校3H(Humble Humane Humorous)全人教育理念,結合本校豐富的教學資源,輔以商業應用、觀光休閒、兒童英語教學等三大學程,以培育獨立自主之中級應用英語人才為主要教學目標。在教學上特別以實務及應用為導向,使學生具備有中級人才所需流暢之英語能力。

 

 

教學目標

 

1.基礎英語能力的紮實訓練,創造最有利的英語學習環境,落實英語聽、說、讀、寫嚴謹而密集的訓練課程。

2.強調英語教學理論與實務整合性的學習,培育優秀之兒童英語教學人才。

3.結合本校之休閒事業學院相關資源,如白宮實習旅館、航空及傳播專業教室等設備,發展觀光休憩特色課程,培育觀光休閒導覽人才。

4.發展商業應用領域之專業英文課程,培育商業應用之人才。

 

 

本系特色

 

1.本系自創系以來即積極經營地方小學英語教學合作,並與坊間英語教學機構產學合作,建立兒童英語教學特色課程。另結合本校現有之休閒事業學院及知識經濟學院發展觀光休憩與商用英文特色課程,以此三大特色課程為本系之特色。

 

2.本校因位居麻豆鎮北勢寮,附近多所小學大多缺乏英語師資,因應教育部推廣小學英語教學實施計劃,本系在課程設計上以培育具有優良英語聽、說、讀、寫教學能力之學生為特色。本系具有豐富的資源得以達成與中小學建教合作的協同發展計劃,協助此地中小學因缺乏充份的英語師資而產生的困境,更使本系學生得以在進入職場前體驗英語教學的經驗。

 

3.本校之休閒事業學院下含休閒遊憩事業學系、餐旅管理學系、航空服務管理學系、自然資源應用學系,並有白宮實習旅館、航空及傳播專業教室等設備,本系利用現有師資與相關資源,發展觀光休憩特色課程,提供學生專業師資課程與設備環境,讓學生同時了解觀光產業並增進觀光休憩專業領域英文能力。

 

4.利用本校知識經濟學院相關資源,發展商用英文特色課程,以實務為導向,本系並設有專業簡報教室、討論室,採用當代商學教學方式,使學生能對商業應用領域之專業英文有充足學習機會。

 

 

畢業生未來展望

 

畢業生未來之運用及就業方向 培養良好的語言人才以備在畢業後積極投入國際貿易、教職、筆譯、口譯、新聞及大眾傳播業、升學、及英語語言學習之學術研究等各行各業。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼