Your browser does not support JavaScript!
英美語文學系
作者 : Administrator 發佈日期 : 2008-08-25

 

 

 

 

 

英美語文學系

 

歷史沿革

 

真理大學前身為牛津學堂、淡專、淡水學院,創校至今一百二十八年,在馬偕博士「寧願燒盡、不願鏽壞」的創校核心價值下,成為全台第一所提倡全人教育的西式大學學府。

 

 

     本校於三專時代便有「商業文書科」,招收對英文有興趣且擬從商之同學施以嚴格英語教學訓練。當時的課程以英文為主(日文為輔),計有專一英文、英語翻譯、英語會話、英語聽講訓練及文法、字彙等課程,培訓出許多英文底子非常優秀之青年學子,並在多次對校外的英語演講比賽中屢有佳績。

 

 

     八十三年本校改制為學院,商業文書科便停止招生。當時該科所聘之專業教師均為學有專精之英文老師,當時所開設之英語課程,在本校健全之「英語教學研究會」之督促下,各位老師們均已有豐富的教學經驗,為本校設立英文系奠定良好基礎。

 

 

      本「英美文學系」於民國八十四年奉准成立招生,當時系名為「外國語文學系」。該名稱於九十五學年更名為「英美語文學系」,然校方在報部過程中,因忙中有誤,漏列一字「語」而成「英美文學系」。後已再度提報,業於九十六學年度再更名為「英美語文學系」。

 

 

      本系社系宗旨在於傳授學生知識、激發潛能、培養自由探討追求真理的情操,希冀培育學生養成謙遜(Humble)、人道(Humane)、幽默(Humorous)的3H人格 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼